365无风险投注滚球赢了
您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 省网推荐

湖南首笔2亿元国家储备林专项贷款发放

作者:来源:湖南省人民政府门户网访问次数:发布日期:2019-03-31 09:19

 全省首笔2亿元国家储备林专项贷款发放

  支持8个市州103万亩储备林项目建设

  3月26日,国家开发银行湖南省分行与岳阳林纸股份有限公司签署国家储备林基地建设项目贷款合同。国开行湖南省分行为本项目提供贷款总额共15亿元,期限24年,利率水平低于一般商业贷款。当天发放了首笔2亿元贷款。这也是在湘金融机构发放的首笔国家储备林专项贷款。

  该项目的实施,主要用于支持岳阳林纸在省内8个市州44个区县103万亩优质高效国家储备林项目建设,将大幅增加珍贵树种用材林、大径材用材林、短轮伐林用材林等优质林木资源,并通过林木采购、就业安置、林权流转、定点帮扶等方式,为当地建档立卡贫困人口创造增收途径,帮助实现尽早脱贫。

  我省是林业大省。自2018年8月起,国开行湖南省分行与岳阳林纸密切合作,积极创新林业投融资机制,发挥开发性金融的推动作用。双方针对林业投资金额高、周期长、风险较大等特点,设计了大额度、长周期、低利率的国家储备林专项贷款。

  (文/陈淦璋 简如婷)

责任编辑:刘美瑶
分享到:
上一篇
下一篇