365无风险投注滚球赢了
您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

民政局开展兜底对象大排查活动

作者:易志云来源:县社会救助局访问次数:发布日期:2019-03-29 09:49

     近期,邵阳县民政局抽调30余名精干力量,组成4个工作小组,在全县范围内开展社会救助兜底扶贫对象大排查大整改活动,县民政局局长肖剑华、副局长李钧铭、县社会救助管理局局长杨新甫等人分别担任组长,亲赴基层一线。排查范围包括全县47个未出列的贫困村,以及部分重点村;排查的对象包括所有农村低保对象、建档立卡贫困户、以及其它存在特殊困难的农村家庭。

    社会救助兜底扶贫是“精准扶贫”的重要组成部分,是“五个一批”中起着稳定底线作用的“社会救助兜底一批”。做好兜底扶贫工作不仅事关农村最困难群众的基本生活保障,也是打赢脱贫攻坚战,顺利实现我县2019年“脱贫摘帽”目标的必然要求。此次活动涉及范围之广、参与人数之多、排查内容之详细,均为该局近年来之最。对所有属于范围内的对象都将采取面对面的方式,查访民情、倾听民心、交流民意;对排查中发现的问题将进行及时交办,立行立改。整个排查工作预计将在4月底前结束,整改工作将同步进行。

责任编辑:救助局信息员
分享到:
上一篇
下一篇