365无风险投注滚球赢了
您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵阳县文旅广体局支部主题党日活动走进了扶贫村

作者:银江辉 何伟 张晓亮来源:县文化广电新闻出版局访问次数:发布日期:2019-03-27 16:15

  3月26日上午,邵阳县黄亭市镇东冲村与往日相比显得格外热闹一一该村扶贫帮扶单位县文化旅游广电体育局机关党支部11名党员干部,按照县文旅广体局党组的部署,以普通党员身份来到该村开展主题党日活动,走访该村党总支党建工作开展情况,了解全村脱贫攻坚进展情况,并与村支两委共商绘制了全年扶贫工作的蓝图。
  东冲村位于邵阳县黄亭市镇西南端,全村18个村民小组、436户、总人口1924人、耕地面积3670亩,下辖两个党支部,共有66名党员。2014年,该村被确定为贫困村,现有贫困户74户、贫困人口达315人。2016年3月,县文旅广体局组织成立驻村工作队,对东冲村开展对口帮扶。
  今年新调整的驻村工作队入驻东冲村后,通过与村“两委”座谈、入户走访、发放问卷调查等方式,积极了解村情、民情。今年驻村近一个月来,对全村74户贫困户进行了积极走访,到贫困户家中张贴帮扶干部联系卡,询问家庭实际困难,深入了解国家各项扶贫政策是否落实到户?并依据各贫困户实际,制定了一户一策精准扶贫计划。同时,认真学习产业扶贫政策,根据东冲村实际寻求适合该村发展的产业项目。目前已经梳理出油茶种植、生猪集约养殖、药材种植、黄牛养殖等项目线索,下步将进行科学论证,积极稳妥地开展产业扶贫。
  这次主题党日活动非常接地气,不仅从理论上提升了党性修养,还通过走进基层、深入群众,开展扶贫活动,进一步激发了党员意识,增强了党性观念,鼓舞了工作斗志,有效促进了全村贫困户真脱贫、脱真贫。

 

责任编辑:县文化广电新闻出版局
分享到:
上一篇
下一篇