365无风险投注滚球赢了
您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 部门动态

邵阳县全面部署2019年学前教育工作

作者:龚演庆来源:县教育局访问次数:发布日期:2019-03-27 14:45

  为进一步规范学前教育工作,明确学前教育管理下一步的工作任务,3月26日上午,邵阳县教育局在四楼会议室组织召开了2019年全县学前教育工作会议。会议由基教股股长刘争良主持,副局长李奇生、社办股股长莫玉林、幼教专干肖艳梅及全县各中心校分管幼教工作副校长、各公民办幼儿园园长共110余人参加了会议。
  莫玉林总结了2018年度全县民办幼儿园管理工作,通报了年度考评情况,充分肯定了各幼儿园的有效管理,并对2019年度幼儿园“小学化”专项治理、学前教育教师培训、学前教育的发展规划、校外培训机构专项治理等工作做了安排部署。强调各幼儿园要坚持依法办园、规范办园、人性化办园;要狠抓安全管理,建立健全食品安全防范制度;要鼓励教师参加培训,提高保教质量。
  肖艳梅从教师技能竞赛、教师培训、教研活动、幼儿园教学成果展示四个方面盘点了我县学前教育在2018年度取得的可喜成绩,指出了2018年度学前教育存在的问题,部署了2019年度学前教育的重点工作:实施第三期学前教育行动计划,办好公办幼儿园;尽全力推进学前教育去“小学化”工作;积极推进教学活动、教研教改、师资培训三位一体化。
  李奇生指出,我县学前教育要坚持“抓认识、抓建设、抓队伍、抓管理、抓宣传、抓监管”,努力构建“公办示范、民办规范”的发展格局,并对2019年学前教育工作提出了明确要求:各中心学校、幼儿园要高度重视,做好、做细学前教育工作;要积极建设,扩大学前教育资源,创设适合幼儿发展的良好环境;要依标配备幼师、依法保障幼师待遇、加强对幼师的培训,提高幼师整体素质;要规范办园管理,落实幼儿保育工作,提高保教质量;要加大学前教育宣传力度,形成全社会共同关心支持幼儿教育的良好氛围;要抓好各级评估工作,推动民办幼儿园良性健康发展。
  刘争良宣读了《2018年度邵阳县民办学校(幼儿园)办学情况评估通报》,对获评2018年度优秀省市骨干民办幼儿园、省市骨干民办幼儿园、县级优秀单位的17所幼儿园进行表彰奖励,并颁发了奖牌。
  新学年、新气象、新规划。邵阳县学前教育工作会议吹响了新一年学前教育工作的集结号,统一了思想、树立了方向、凝聚了人心、鼓舞了众志,为我县学前教育事业健康快速发展促力助航!


  

 

  

责任编辑:县教育局
分享到:
上一篇
下一篇