您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

我县乡镇新机构全面挂牌运行

作者:刘飞来源:365无风险投注滚球赢了_滚球365让盘_365滚球手机客户端访问次数:发布日期:2019-04-01 14:24

    “新机构,新形象,这里服务好,办事快。”3月29日上午,金称市镇金马农机专业合作社理事吕方军成为镇农业综合服务中心办事的首位客人,他在见证了新机构简单揭牌后,高兴地到窗口快速办好了2台插秧机与3台翻耕机的申报订购,这标志着我县乡镇改革后的新机构全面运行,百姓群众“服务最后一公里”在这里实现顺畅打通。

    为积极稳妥完成乡镇机构改革任务,我县始终坚持以人民为中心的发展思想,适应乡镇工作特点和便民服务需要,整合乡镇审批、服务、执法力量,着力构建简约高效的基层管理体制,进一步提升乡镇公共服务、公共管理、公共安全水平,为推进基层治理体系和治理能力现代化提供体制机制保障。按照“精简、统一、效能”“小政府、大服务”的原则和机构改革要求,我县各乡镇党委、政府统一设置6个党政机构、1个综合行政执法大队、3个直属事业单位。

    在此轮乡镇机构改革中,我县始终坚持以优化体制机制为着力点,积极推进基层综合行政执法,实行职责准入制度。新设置的社会事务综合服务中心、农业综合服务中心、政务(便民)服务中心实行“一站式”办理,进一步优化审批流程,简化审批程序,为居民提供优质快捷政务服务。除党中央明确要求实行派驻体制的机构外,县直部门设在乡镇的机构全部实行属地管理。继续实行派驻体制的,建立健全纳入乡镇统一指挥协调的工作机制,工作考核和主要负责同志任免要听取所在乡镇党委意见。对乡镇职责权限进行全面梳理,制定乡镇权力清单和责任清单,使基层有人有物有权,保证基层事情基层办、基层权力给基层、基层事情有人办。

    据了解,我县21个乡镇(场)已严格按照《邵阳县乡镇机构改革实施方案》设置机构,6办3中心1大队全部完成揭牌并有序运行,全面实现了机构设置、职能明确、人员转隶、机构运转、工作服务“五个到位”,基层稳固的态势进一步形成。

 

责任编辑:罗彬
分享到:
上一篇
下一篇