您当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

我县全面启动乡镇改革工作

作者:王宇来源:365无风险投注滚球赢了_滚球365让盘_365滚球手机客户端访问次数:发布日期:2019-03-26 08:17

    3月25日(今天)上午,我县乡镇机构改革动员大会在县委大礼堂召开。县委书记蒋伟出席会议并讲话,县委副书记夏贤钦主持会议,县领导刘长明、李红平、赵逢春、张世杰、王满元、尹晖、孙力出席会议。

 

    按照“精简、统一、效能”“小政府、大服务”的原则和本轮机构改革的要求,全县各乡镇党委、政府统一设置6个党政机构,即:党政综合办公室、基层党建办公室、经济发展办公室(挂农业农村工作办公室牌子)、社会事务办公室(挂行政审批服务办公室牌子)、社会治安和应急管理办公室、自然资源和生态环境办公室);1个综合行政执法大队(即综合行政执法大队);3个直属事业单位,即:社会事务综合服务中心(挂文化综合服务站牌子)、农业综合服务中心、政务(便民)服务中心。

 

    蒋伟指出,乡镇机构改革是一项复杂的系统工程、艰巨的政治任务,是市县机构改革的重要组成部分,压茬推进乡镇机构改革,对于加强和改善党对农村一切工作的领导、巩固党在农村的执政基础、加强基层政权建设、提升“三农”工作水平,具有十分重要的意义。

 

    蒋伟强调,乡镇场党委肩负主体责任、主要责任,各乡镇场党政正职是机构改革的第一责任人,是这项系统工程的施工队长,要把完成机构改革作为当前的头等大事扛在肩上、抓在手上,负总责、亲自抓、积极推、主动攻,理清工作的思路,把握关键的节点,掌控施工的全局,攻克难啃的“骨头”。县直各单位党委(党组),要切实担负起支持配合乡镇机构改革的主体责任、主要责任,明确各有关责任人的责任,真实提供各类情况,足额保障应有经费,配合做好与人财物有关的各项具体工作,确保人员下放移交平稳顺利,经得起历史和实践的检验,经得起纪律和规矩的考验。

 

    蒋伟强调,要提高政治站位,坚定改革决心,贯彻落实好市委关于乡镇机构改革的决策部署,统筹安排全县乡镇机构改革工作,确保乡镇机构改革按照规定的时间节点高标准推进、高质量完成;要突出工作重心,加快推进乡镇机构改革,吃透改革精神,精准把握要求,扎实宣传发动,凝聚改革合力,主动汇报沟通,精密组织实施;要强化组织领导,严肃改革纪律,严明工作责任,严肃工作纪律,严格监督检查,纪检监察机关要密切关注动态,根据需要及时跟进,果断采取必要措施。

 

    会上,县委常委、常务副县长赵逢春就全县安全生产工作进行了部署;县委常委、纪委书记、监委主任张世杰强调了乡镇机构改革的纪律要求;县委常委、组织部长尹晖解读了全县乡镇机构改革的实施方案,并就有关工作作了具体安排。

 

责任编辑:唐泽健
分享到:
上一篇
下一篇